Жительница Петербурга демонтировала фасадное остекление, которое она сделала без согласования проекта. Самовольная установка стекол могла привести к коммунальным проблемам в многоквартирном доме.
Как сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Петербургу, строительная компания обратилась в Невский районный суд с иском к 41-летней собственнице квартиры. Выяснилось, что она демонтировала остекление фасада здания и установила стеклопакет.
Застройщик уточнил, что сплошное фасадное остекление представляло собой единую целостную конструкцию, которая была запроектирована для одинарного остекления. Это могло привести к протечкам лоджий у соседей летом и к образованию наледи зимой, а также нарушить прочность и разрушить несущие конструкции жилого дома.
«Суд обязал петербурженку выполнить восстановительные работы по приведению в прежнее состояние фасадного остекления путем демонтажа существующего фасадного остекления и монтажа фасадного остекления из нетермоизолированного профиля с прозрачным заполнением из стекла толщиной 6 мм. Исполнительный лист бы направлен на принудительное исполнение в службу судебных приставов», — пояснили в региональной ФССП.
В ведомстве добавили, что, поскольку петербурженка, не выполнила вовремя требования, с нее взыскали исполнительный сбор в 5 тысяч рублей и огранили право на выезд заграницу. Только после этого собственница квартиры исполнила решение суда.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных