Новый закон защитит интересы 42 тысяч петербургских очередников

21:02 срд, 26 января, 2022
Город+

В Петербурге приняли закон «о жилищной политике», который поможет оказать содействие всем участникам завершившихся городских жилищных программ. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Анатолия Повелия.

Законодательное Собрание приняло закон «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере жилищной политики». Он защитит интересы 42 тысяч семей. Все они участники целевых жилищных программ «Молодежи — доступное жилье», «Расселение коммунальных квартир» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования».

Кроме того, с января 2022 года государственную поддержку смогут получить петербуржцы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, семьи с детьми-инвалидами. А также молодые семьи с детьми, состоящие и не состоящие в браке, возраст супругов не должен превышать 35 лет.

Меры поддержки также получат заемщики по договору ипотечного кредитования с несовершеннолетними детьми и жители коммунальных квартир, где все проживающие согласились на расселение. А также члены семьи ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и инвалидов, получателей соцвыплат на строительство или покупку жилья за счет федерального бюджета.

Кроме того, это заемщики по договору ипотечного кредитования, которые ранее получили содействие в рамках целевых программ «Развитие долгосрочного жилищного кредитования»; «Молодежи доступное жилье», участники программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге».

Поделиться в соцсетях