В Петербурге проверили качество уборки от снега и наледи

10:19 вск, 23 января, 2022

В Петербурге проверили качество уборки дворов от снега и наледи. Инспекция прошла в пяти районах города — Центральном, Невском, Красногвардейском, Калининском и Выборгском. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного. 

В объезде участвовали вице-губернатор Анатолий Повелий, председатель Жилищного комитета Олег Зотов, председатель Комитета по благоустройству Василий Пониделко, руководители ГЖИ и ГАТИ. Проверка проходила в формате свободного поиска. Районные администрации до последнего момента не знали, по какому маршрута поедут представители жилищного блока. 

В частности, в Центральном районе проверяющие посетили дворы на Марата у дома № 51, на Боровой у дома № 12 и на Коломенской у дома № 5. Уборку по этим адресам признали неудовлетворительной. 

В Невском районе проверили качество уборки на проспекте Обуховской Обороны у дома № 19. Там работы выполнены качественно. На проспекте Елизарова у дома № 20 была не расчищена детская площадка. Аналогичная проблема была на другом адресе — улица Седова, 27. 

В Красногвардейском районе инспекция посетили квартал на Индустриальном проспекте, 15. Качество уборки признали там удовлетворительным. В Калининском районе побывали во дворах на проспекте Науки. 

В Выборгском районе представители Смольного осмотрели двор на проспекте Луначарского у дома № 6 и на проспекте Композиторов у дома № 9. Работы по первому адресу были выполнены хорошо, на втором адресе проверяющие зафиксировали некачественную уборку. 

«Объезд показал, что основные претензии относятся к уборке  детских и спортивных площадок, за содержание которых несут ответственность муниципальные образования», — отметили в городском правительстве. 
 

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
Поделиться в соцсетях