Смольный: На ближайший месяц в образовательных организациях — мобилизация

21:59 срд, 19 января, 2022
Город+

Вице-губернатор Ирина Потехина совместно с главным санитарным врачом Петербурга Натальей Башкетовой провели рабочее совещание с руководителями образовательных и дошкольных учреждений. Цель совещания: организация работы в условиях распространения штамма «омикрон». Совещание проходило в формате видеоконференцсвязи. В нем приняли участие 1500 директоров школ, детских садов, колледжей.

Главный санитарный врач города посоветовала родителям не приводить ребенка в школу и детский сад, если у него появились признаки ОРВИ. А руководителям образовательных организаций рекомендовано отправлять целый класс на дистанционное обучение на 7 дней, даже если заболел всего 1 ученик.

«Вирус сейчас ведёт себя по-другому, он очень «быстрый». Когда инкубационный период был 5-8 дней, у нас было хоть какое-то время для принятия решений. Сейчас 2-3 дня — и может слечь вся семья или целый класс. Поэтому наша сегодняшняя задача — напомнить про четкое соблюдение тех мер, которые мы отработали в сентябре 2020 года. Тогда мы очень строго выполняли все предписания, как в операционной. На ближайший месяц в образовательных организациях — мобилизация. Нам необходимо не только не обрушить систему образования, но и спасти семьи, чтобы дети не принесли вирус домой», — сказала вице-губернатор Ирина Потехина.

Уточняется, что в январе 2022 года с приходом в город штамма «омикрон» резко увеличилось количество заболевших: 209 классов отправлены на дистанционное обучение, 390 учителей и 1100 школьников заболели.

Поделиться в соцсетях