Петербург и Ленобласть будут развивать горизонтальные связи

20:59 срд, 19 января, 2022
Теги
Город

В Смольном прошло совместное заседание правительства Петербурга и правительства Ленинградской области. На нем рассмотрели итоги совместной работы в 2021 году.

«Планы нашего сотрудничества рассчитаны на долгосрочную перспективу. Мы развиваем горизонтальные связи в экономической и социальной сферах. Это помогает нам в привлечении инвестиций и решении социальных проблем жителей», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Глава города отметил, что в прошлом году в Петербурге начал действовать новый закон о налоговых преференциях для инвестиционных проектов. Условия этих преференций соотнесены с налоговым законодательством Ленинградской области.

«Мы научились привлекать инвестиции в развитие агломерации. Решение продвигать наш экспортный потенциал совместно — это еще один шанс увеличить наше конкурентное поле», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Особое внимание уделяется климатической повестке и достижению углеродной нейтральности. 

«В прошлом году мы приступили к разработке регионального плана адаптации и предложений по достижению углеродной нейтральности для города и области. Мы начали работать в этом направлении впервые в нашей агломерации по поручению президента Владимира Путина», — отметил Александр Беглов. 

Поделиться в соцсетях