Беглов: Петербург и Ленобласть не делят жителей «на своих и чужих»

20:33 срд, 19 января, 2022
https://www.gov.spb.ru/
Теги
Город

Сегодня в Смольном на совместном заседании правительств Петербурга и Ленинградской области рассмотрели вопросы развития здравоохранения и социальной политики.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что два региона не делят жителей «на своих и чужих». Всем гражданам оказывается диагностическая и скорая медицинская помощь вне зависимости от места проживания.

«Городские стационары лечат петербуржцев и жителей Ленинградской области. Также, и в больницах области получают помощь наши горожане», – отметил Александр Беглов.

В 2021 году в петербургских стационарах прошли лечение около пяти с половиной тысяч жителей области, заболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас в петербургских клиниках находится 224 пациента, которые постоянно проживают в Ленинградской области.

Также, Петербург и Ленинградская область особое значение придают методичной работе по синхронизации социальных выплат и мер социальной поддержки жителей двух регионов.

Так с 2020 года установлены дополнительные меры поддержки петербуржцам, которые находились в блокадном Ленинграде независимо от количества дней. Такие же меры поддержки блокадников установлены и в Ленинградской области.

Поделиться в соцсетях