Беглов: Система здравоохранения Петербурга приведена в состояние повышенной готовности из-за штамма омикрон

16:49 втр, 18 января, 2022
Город+

Губернатор Александр Беглов заявил о том, что система здравоохранения Петербурга приведена в состояние повышенной готовности в связи с распространением штамма омикрон. Он сделал это заявление на заседании Координационного совета по борьбе с COVID-19. Вел заседание премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По словам градоначальника, планируется иметь в резерве не менее 20% свободного коечного фонда. Привлечен дополнительный персонал. Кроме того, будет увеличено количество выездных инфекционных бригад в поликлиниках, организована доставка лекарств и ПЦР-тестов силами немедицинских работников. Планируется за счёт новой методики диагностики повысить производительность ПЦР-лабораторий в три раза. Количество КТ-исследований возрастет до 1000-1300 в сутки.

«Также планируем создать дополнительные бригады скорой помощи, увеличить количество выездных бригад неотложной помощи, привлекать студентов старших курсов для работы в поликлиниках в качестве среднего медперсонала и помощников врачей, будем усиливать службы дистанционного мониторинга состояния пациентов за счёт привлечения студентов-медиков», — отметил глава города.

Губернатор также сообщил, что вакцинацию лиц старшего возраста ускорят, а медиков, социальных работников и работников сферы образования вакцинируют повторно.

«Развернуто 190 стационарных и 57 мобильных пунктов вакцинации. В детских поликлиниках оборудованы кабинеты для начала добровольной вакцинации подростков. Будем готовы начать, как только в город поступит первая партия новой вакцины «Спутник-М», —резюмировал Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях