Управляющие компании Петербурга за плохую уборку снега оштрафовали на сумму 12,4 млн рублей

18:19 птн, 14 января, 2022

В Петербурге с начала года за некачественную уборку снега управляющие компании получили штрафы на общую сумму в 12,45 млн рублей. Всего возбуждено 173 административных дела, сообщили в пресс-службе Государственной жилищной инспекции города.

С 1 по 14 января проверили около двух тысяч многоквартирных домов, в 20% зданий нашли нарушения. Всего с января инспекция проверила 243 управляющих компаний. Самыми частыми нарушениями стали некачественная очистка крыш от снега и наледи, снег на газонах и у фасадов домов и несвоевременный вывоз снега.

Также инспекция усилила контроль за уборкой снега с крыш — в городе установилась погода с сильными перепадами температуры, что приводит к образованию наледи.

«За грубые нарушения лицензионных требований предусмотрены повышенные меры административной ответственности вплоть до лишения компании лицензии и дисквалификации должностных лиц на срок до 3-х лет. Контроль зимой в первую очередь направлен на недопущение нарушений, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан», — напомнила начальник надзорного ведомства Ольга Акацевич. Проверки проводят ежедневно.

Поделиться в соцсетях