В Петербурге открыли клинический госпиталь «Мать и дитя»

17:21 срд, 12 января, 2022

В Петербурге сегодня, 12 января, открыли многофункциональный клинический госпиталь «Мать и дитя». Здесь планируют проводить около 2500 родов и 1200 циклов ЭКО в год. Новый медицинский центр «MD Лахта» оснащен современным оборудованием, в том числе мобильным реанимационным комплексом для транспортировки новорожденных «Авиатор», сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил на торжественном открытии центра губернатор Александр Беглов, в новой клинике беременным женщинам и новорожденным будут оказывать высококвалифицированную помощь.

«На сегодняшний день есть необходимость, чтобы эта клиника работала и с коронавирусными больными. Договоренность об этом достигнута», — сказал глава города.

Он также добавил, что с открытием клиники город получил 150 высокооплачиваемых рабочих мест.

По словам губернатора, сегодня от частных инвесторов поступают заявки на строительство медицинских учреждений. «Город привлекает инвесторов в социальную сферу. Такое партнерство выгодно всем, но в первую очередь — горожанам, которые получают качественное обслуживание», — сказал он.

Директор сети клиник группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер подтвердил, что на первом этапе новый госпиталь будет принимать только больных с коронавирусом. Когда эпидемия пойдет на спад, медицинский центр начнет оказывать услуги в области акушерства, гинекологии и репродуктологии. Он также подчеркнул, что в новой клинике можно будет лечиться по полису ОМС в рамках квот, выделенных минздравом.

Также в ходе открытия петербургского центра сети клиник «Мать и дитя» заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец отметила, что Сбер вносит свои цифровые навыки в сферу здоровья. «Мы поддерживаем развитие искусственного интеллекта, много делаем для развития телемедицинских технологий, аптечной индустрии. Вкладываем серьезные средства в Петербург, чтобы сделать здравоохранение для его жителей более доступным», — сказала она.

Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

 

Фото: gov.spb.ru
Поделиться в соцсетях