Петербуржцам помогли открыть новые катки и лыжные трассы у дома

13:08 чтв, 30 декабря, 2021

Петербуржцам помогают открывать катки и лыжные трассы рядом с домом. Аналитики Центра управления регионом в городе отметили большое число вопросов и предложений петербуржцев к городским властям в соцсети «ВКонтакте» по этим темам.

Жители одного из домов Калининского района решили открыть в своем дворе каток. Свой запрос они описали на странице администрации района в соцсети «ВКонтакте». Специалисты объяснили схему действий: сначала жителям дома на общем собрании собственников нужно принять решение о создании во дворе спортивной площадки. Затем обратиться в свое муниципальное образование, которое проведет остальные работы.

Подобный вопрос на странице в соцсети «ВКонтакте» комитета по благоустройству задал житель Славянки. Сотрудники разъяснили, что для того, чтобы залить уже существующий каток во дворе, жильцам необходимо связаться с собственником ледовой площадки. Он должен заключить с «Водоканалом Санкт-Петербурга» договор на поставку воды.

В Кировском районе администрация рассказала о новых лыжных трассах. В ответ на публикацию один из жителей предложил помочь их организовать. Он сообщил, что уже общался с сотрудниками муниципального образования и получил поддержу — теперь предлагает подготовить трассу для конькового хода.

В ЦУР напомнили, что горожане могут задать любой вопрос, требующий содействия городских властей — например, на странице губернатора Петербурга Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

Поделиться в соцсетях