Площадь парка Малиновка увеличат почти на два гектара

17:56 пнд, 06 декабря, 2021

Площадь парка Малиновка в Красногвардейском районе увеличат почти на два гектара — с 14,42 до 16,3013 га. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Петербурга. Депутаты рассмотрят изменения в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования в среду, 8 декабря. 

По словам председателя Заксобрания Александра Бельского, вопрос о территории Малиновки стоял очень остро.

«Граждане неоднократно обращались к депутатам с просьбами не допустить никакого строительства в парке или на прилегающих участках, проводились даже митинги и пикеты. Теперь в этой проблеме будет поставлена точка. Площадь парка увеличится почти на два гектара. Это касается границ парка между проспектом Энтузиастов, улицей Передовиков, проспектом Косыгина и Индустриальным проспектом», — отметил Бельский.

Он добавили, что даже после принятия законопроекта обеспеченность жителей Красногвардейского района зелеными насаждениями останется ниже установленной законодательством нормы — 8,32 кв. метра на человека вместо требуемых 12 «квадратов».

«Необходимы новые шаги по исправлению этой ситуации», — сказал глава ЗакСа.

Напомним, законопроект на рассмотрение депутатов ЗакСа 19 августа 2019 года внес губернатор Александр Беглов после общения с жителями окрестных домов.

Поделиться в соцсетях