Власти Петербурга представили «дорожную карту» по погашению долгов сотрудникам ОАО «Метрострой». Документом предлагается три сценария развития ситуации. Об этом в понедельник, 6 декабря, сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры
Согласно основному сценарию, существенная часть долгов будет переведена на карты работников до конца года, когда ОАО «Метрострой» получит средства за аренду оборудования для строительства метро от АО «Метрострой Северной Столицы».
Второй и третий сценарии разработаны на случай, если реализация основного плана будет невозможна. Это может произойти, если решение о сдаче имущества в аренду будет оспорено кем-то из кредиторов и суд наложит обеспечительные меры.
Вторым сценарием предлагается до июня 2022 года продать не обремененное залогом имущество ОАО «Метрострой», а уже после выплатить бывшим сотрудникам деньги. Третий сценарий — истребование в судебном порядке конкурсным управляющим ОАО «Метрострой» задолженности по работам, которые не были приняты Дирекцией транспортного строительства.
31 августа ОАО «Метрострой» признали банкротом по решению Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. В организации была введена процедура конкурсного производства и назначен конкурсный управляющий. Компания задолжала бывшим сотрудникам более 330 млн рублей.
В конце октября КРТИ подписал контракт на строительство метро с АО «Метрострой Северной Столицы», совместной компанией городского правительства и банка ВТБ. В 2024 году в городе планируют открыть три новых станции метро — это «Горный институт», «Путиловская» и «Юго-Западная».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных