Пункты вакцинации от COVID-19 для детей откроют в поликлиниках Петербурга

15:24 пнд, 06 декабря, 2021
Город+

Вакцинацию от коронавирусной инфекции для детей организуют в районных детских поликлиниках. Начать прививать подростков 12-17 лет планируют после новогодних праздников, как только в город поступит вакцина. Об этом сообщила начальник отдела организации медпомощи матерям и детям городского комитета по здравоохранению Яна Панютина.

«Ориентировочно ожидаем вакцину в начале следующего года после праздников. Учитывая холодовую цепь этого препарата, пункты вакцинации планируем открывать в детских поликлиниках», — отметила Яна Панютина.

Она добавила, что вакцинацию для детей будут проводить только в добровольном порядке. Также будут учитывать мнение петербуржцев старше 15 лет — в этом случае, чтобы поставить прививку, потребуется согласие и родителей, и самого подростка. 

По словам главного внештатного специалиста по иммунопрофилактике комитета по здравоохранению Петербурга Сусанны Харит, опыт вакцинации детей уже накоплен в других странах.

Так, в США прививают с пяти лет, в Израиле и Европе — с 12. В Китае вакцину ставят с трех лет, а также планируют прививать младенцев с шестимесячного возраста.

Ранее Город+ сообщал, что в январе Петербург ожидает поставку антиковидной вакцины для подростков.

Поделиться в соцсетях