Суд Петербурга отказал в возращении жилья внукам репрессированного ленинградца

11:25 чтв, 02 декабря, 2021

Дзержинский суд Петербурга отказал в возвращении жилья внукам репрессированного ленинградца. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Олег и Евгений Васины просили суд установить факт их вынужденного переселения, признать их пострадавшими от последствий политических репрессий. А также признать право на возвращение к прежнему месту жительства, вернуть им указанное жилье или выплатить денежную компенсацию. Кроме того, возместить моральный вред, который причинили семье в результате государственного террора.

Истцы указали, что их дед, уроженец Ленинграда, Александр Павлов в 1936 году был приговорен к пяти годам лишения свободы. Отбывал он наказание, предположительно, в Монголии. Дата и место его смерти неизвестны. В 1995 году приговор отменили

Его супругу Елизавету и четырехлетнюю дочь Ольгу в 1937 году выслали в Архангельскую область как семью осужденного по политическим мотивам. Елизавету реабилитировали в 1965 году, Ольгу признали пострадавшей от политических репрессий в 1995 году, спустя год ее реабилитировали.

Поделиться в соцсетях