Итоги недели: Беглов рассказал о федеральной повестке прошлой недели с участием Петербурга

13:58 пнд, 29 ноября, 2021

Губернатор Александр Беглов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал подписчикам о федеральной и международной повестке минувшей недели с участием Петербурга. Глава города выделил семь основных итогов.

Так, в Таврическом дворце состоялась осенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ под председательством спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Глава города отметил, что Петербург тесно сотрудничает с каждой страной СНГ и заинтересован в расширении сотрудничества.

Еще губернатор принял участие в видеоконференции, которую провел министр Сергей Шойгу. Обсуждали совместные с минобороны проекты  по созданию общественных пространств и программы военно-патриотического воспитания молодежи. 

Будущей осенью Петербург примет Международный энергетический конгресс. Об этом речь шла на заседании оргкомитета под председательством вице-премьера Александра Новака. А с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Хансом Клюге губернатор Петербурга обсудил конференцию ВОЗ «Здоровые города», которая пройдет в городе осенью 2022 года, а также создание в Северной столице координационного центра организации здравоохранения по сотрудничеству со странами Центральной Азии.

«Обсудил с руководителем проектного офиса «Остров фортов» Ксенией Шойгу развитие туристско-рекреационного кластера в Кронштадте. До 2026 года будет реализовано 16 проектов — от реставрации объектов культурного наследия до создания новой инфраструктуры. Началось проектирование фортов «Александр I», «Кроншлот» и «Петр I». 4,5 миллиарда рублей будет вложено в реконструкцию инженерных сетей, еще 5 миллиардов — в улично-дорожную сеть Кронштадта», — сообщил Александр Беглов.

Кроме того, на прошедшей неделе в Петербурге прошло совместное заседание коллегий министерств спорта России и Беларуси. «Поблагодарил Олега Матыцина и его коллегу Сергея Ковальчука за доверие к Петербургу, помощь в проведении крупных соревнований. В следующем году примем матчи Чемпионата мира по волейболу. В 2023 году пройдет Чемпионат мира по хоккею с шайбой», — рассказал губернатор.

Помимо прочего, Александр Беглов отметил три победы петербургских журналистов и творческих коллективов в финале «ТЭФИ-регион». Престижный российский конкурс впервые прошел в Петербурге.

Поделиться в соцсетях