Беглов прокомментировал изменение тарифов на проезд в транспорте Петербурга

12:14 птн, 26 ноября, 2021

Беглов прокомментировал корректировку тарифов на проезд в Петербурге

Губернатор Александр Беглов в интервью телеканалу «78» прокомментировал изменение тарифов на проезд в городском общественном транспорте. Глава города подчеркнул, что с нового года увеличение коснется однократных поездок.

«Поездки подорожают до 65 рублей в метро и до 60 рублей в наземном транспорте. Можно сказать, что это «гостевой тариф». Доля таких поездок в общественном транспорте Петербурга не превышает 15%, им пользуются порядка 10% пассажиров», — сказал Александр Беглов.

Он добавил, что при этом у петербуржцев есть возможность использовать другие способы оплаты. Так, пользователи карты «Подорожник» за проезд в метро заплатят 45 рублей, в наземном транспорте — 40 рублей.  По банковским картам «МИР» одна поездка в метро обойдется в 44 рубля, по «Единой карте петербуржца» — 35 рублей, а при оплате с мобильного телефона — 31 рубль.

Губернатор также сообщил, что в 2022 году город продолжит развивать систему многократных проездных. В частности, с 1 апреля начнет действовать льготный пересадочный тариф «60 минут».

Кроме того, с 1 апреля стоимость проезда в пригородных автобусах не будет зависеть от расстояния. Еще одно важное решение — тарифы на проезд в электричках сохранятся на уровне этого года. Для пенсионеров также проезд в пригородных поездах останется бесплатным.

Поделиться в соцсетях