В Петербурге ограничили рост тарифов на ЖКХ и отменили повышение взносов за капремонт

09:59 птн, 26 ноября, 2021

В Петербурге стоимость коммунальных услуг в 2022 году будет ниже инфляции более чем в два раза. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в эфире телеканала «78».

Также глава города отметил, что в следующем году не будут повышать плату за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Для этого на этапе второго чтения бюджета на 3 млрд рублей увеличили финансирование регионального Фонда капремонта.

Александр Беглов напомнил, что три года назад город взял курс на сдерживание темпов роста тарифов для населения и продолжаем его придерживаться.

«Правительство России установило для Петербурга на 2022 год предельный индекс роста тарифов на уровне 6,3%. Это касается платежей за холодную и горячую воду, водоотведение, электричество, отопление и газ. Совместно с городским парламентом мы проделали большую работу и согласовали с федеральным центром снижение этого показателя. В результате рост тарифов для петербуржцев, в том числе на тепло и горячее водоснабжение, не превысит 3,5%. Это произойдет не с 1 января, а с 1 июля 2022 года», - сказал губернатор.

Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга предложили в следующем году дополнительно выделить 10,5 млрд рублей на капремонт соцучреждений.

 

Поделиться в соцсетях