Петербург до конца января может достигнуть 80% привившихся от COVID-19

09:40 птн, 26 ноября, 2021

Петербург может достигнуть показателя в 80% привившихся к концу января 2022 года, если не снизятся темпы вакцинации. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в эфире телеканала «78».

По словам главы Петербурга, город приближается к коллективному иммунитету.  Он напомнил, что, по нормативам минздрава, нужно привить 80% жителей, а сейчас вакцинированы 67%. При полной загрузке всех площадок в городе ежедневно могут прививать по 40 тысяч человек.

«Очень важно сохранить высокие темпы в декабре, чтобы город мог встретить Новый год в спокойной обстановке. Сейчас курс вакцинации закончили 2,1 млн человек. Наш безусловный ориентир — 3,5 млн привитых петербуржцев. Мы можем выйти на этот рубеж в январе», — сказал губернатор.

По мнению губернатора, ноябрьские нерабочие дни в Петербурге доказали свою эффективность.

«Мы ставили перед собой несколько задач: разорвать цепочки заражений, не допустить завоза в Петербург новых случаев инфекции из других регионов России и мира, остановить перевод стационаров в «красную зону». Осеннюю волну коронавируса удалось стабилизировать», — подчеркнул он.

Александр Беглов добавил, что город начал процесс возвращения городских больниц к плановой работе: «Ленэкспо» — 200 коек, Госпиталь для ветеранов войн — 400 коек. Сейчас прорабатывается обратное перепрофилирование мощностей еще в двух больницах, сообщил губернатор.

Ранее Город+ сообщал, что ввод системы QR-кодов при посещении точек общепита и магазинов в Петербурге перенесли на 27 декабря. 

Поделиться в соцсетях