В Петербурге тренировались бороться с авариями на объектах ЖКХ при -25 градусах

17:44 чтв, 25 ноября, 2021

Сегодня, 25 ноября, в Петербурге состоялись общегородские плановые учения в преддверии зимнего сезона. Тематика учений: ликвидация последствий технологических нарушений в период сильных морозов.

В мероприятии приняли участие крупнейшие ресурсоснабжающие организации Санкт-Петербурга, администрации районов, МЧС и ГИБДД.

Участникам учения была предложена смоделированная ситуация: в городе установились пониженные температуры воздуха до – 25º с прогнозным понижением в ночное время до -30º.

Перед участниками была поставлена задача: отработать ликвидацию технологических аварий на объектах коммунального хозяйства.

«Общегородские учения — это крайне важная составляющая деятельности энергетиков. Их целью является отработка действий аварийных бригад организаций, работающих в инженерно-энергетическом комплексе города. Также благодаря сегодняшним учениям мы можем понять, насколько гладко проходит взаимодействие между аварийными службами профильного Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, районных администраций, управления МЧС по Петербургу, ГИБДД и т.д. Такие учения мы проводим регулярно, чтобы в зимний период, особенно когда имеется значительное понижение температуры воздуха, все ответственные городские структуры были готовы к любым ситуациям», — рассказал вице-губернатор Сергей Дрегваль.

В ходе учений отработали 10 «проблемных» эпизодов. Готовность участников к устранению аварийных и чрезвычайных ситуаций — подтверждена.

Поделиться в соцсетях