Комиссия по социальной политике и здравоохранению петербургского Заксобрания сегодня, 25 ноября, одобрила федеральный законопроект о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Теперь документ вынесут на рассмотрение депутатов городского парламента.
«Проект наделяет высших должностных лиц исполнительной власти субъектов федерации устанавливать порядок посещения мест проведения массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции», — сообщили в пресс-службе ЗакСа.
В частности, в федеральном проекте закона речь идет о введении QR-кодов, в том числе для пассажиров поездов и самолетов.
«Понятно, что где-то могут быть какие-то перегибы на местах. Но давайте так, мы, объективно говоря, вводим QR-коды не для того, чтобы усложнить жизнь жителям. Нет, мы находимся в определенной ситуации, связанной с пандемией, и любая мотивация, чтобы люди прививались и чтобы мы все вернулись уже к нормальной жизни, она должна быть», — передает слова председателя ЗакСа Александра Бельского издание «Деловой Петербург».
Напомним, с 1 ноября в Петербурге действуют QR-коды для посещения общественных мест и мероприятий, а с 15 ноября — бассейнов и фитнес-центров. Подробности — в материале Города+.
Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга пока не планируют вводить проверку QR-кодов в транспорте.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных