В Петербурге оштрафовали 11 баров и клубов за нарушение антиковидных правил

19:34 пнд, 22 ноября, 2021

В Петербурге, по поручению губернатора Александра Беглова, ежедневно проверяют, как предприятия общепита, торговли и сферы услуг соблюдают антиковидные ограничения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

«Выполнение противоэпидемических мер — общая ответственность власти, бизнеса, горожан. Вакцинация и QR-коды, строгий контроль в торговле и общепите — так мы сможем стабилизировать ситуацию и не допустить введения новых ограничений к новогодним праздникам», — подчеркнул губернатор.

С 15 по 21 ноября проверили 69 магазинов, 15 кафе и 18 организаций сферы услуг в разных районах города. Нарушения нашли в 9 объектах — у них не было QR-кода и разметки для соблюдения дистанции. Также сотрудники не носили маски и не заполняли журналы термометрии и дезинфекции.

Во время ночных рейдов проверили 30 клубов, кальянных и баров в Центральном, Московском и Василеостровском районах. Большинство из них соблюдали антиковидные требования и не работали после 23:00. При этом 11 точек нарушили запрет и принимали посетителей.. Среди них есть те, кто ранее уже получал предупреждения. Всех нарушителей оштрафуют.

Поделиться в соцсетях