Петербурженка отсудила 70 тысяч рублей после укуса собаки

15:26 пнд, 22 ноября, 2021

Невский районный суд Петербурга взыскал с владельца собаки 70 тысяч рублей. Его питомец покусал женщину, которая и направила иск. Она указала, что во время прогулки, собака ответчика подралась с ее псом. Затем женщина получила укус ноги выше колена. Из-за травмы она временно не смогла работать и была вынуждена пройти лечение.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, истец запросила компенсацию временной утраты трудоспособности 15 652 рублей, а также расходов на лечение в размере 8 409 рублей. За причинение морального вреда сторона потребовала 50 тысяч рублей, а также за возмещение судебных расходов — 35 тысяч рублей.

Ответчик в суд не пришел. А его представитель просил перенести заседание, поскольку находится на больничном. Однако к в тот момент больничный лист уже истек. Ответчик не стал опровергать причинение ущерба своей собакой истице. Также суд учел, что хозяин собаки пытался разнять псов.

Суд взыскал с ответчика потерянный заработок в размере 15,6 тысячи рублей, возмещение расходов на лечение в размере 8,4 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя в размере 20 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях