Победители Олимпийских игр из Петербурга получат премии городского правительства

17:55 сбт, 20 ноября, 2021

98 петербургских спортсменов и тренеров из Петербурга получат премии городского правительство за успешное выступление на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов. 

За первое место размер премии составляет 5 млн рублей, за второе — 2,5 млн рублей, за третье — 1,5 млн рублей. Денежную премию также получат спортсмены, занявшие с 4 по 6 места. Общая сумма премий — 125,2 млн рублей.

В летней Олимпиаде в Токио приняли участие 35 петербургских спортсменов в 17 видах спорта. Они завоевали девять медалей — одну золотую, пять серебряных и три бронзовые. Петербургские паралимпийцы привезли из Японии 13 медалей — три золотые, две серебряные и восемь бронзовых. 

Ранее Город+ сообщал, что премии городского правительства получат 520 петербургских спортсменов и 265 тренеров. Награды присудят за победы или призовые места на чемпионатах и первенствах мира, Европы и России, а также V спартакиаде молодежи России. Общая сумма премий — 14,3 млн рублей. 
 

Поделиться в соцсетях