Сто тысяч юных петербуржцев отдохнули в детских лагерях летом и осенью

11:29 втр, 16 ноября, 2021

В Смольном подвели итоги школьных каникул. За лето и осень в оздоровительных лагерях отдохнули сто тысяч петербургских детей.

Так, летом 91 600 человек побывали в 135 стационарных загородных лагерях Ленинградской области, Краснодарского края, Республики Крым. В том числе, 5812 детей-инвалидов с сопровождающими отдохнули в 26 медицинских санаторно-курортных организациях.

В осенние каникулы, с 24 октября по 1 ноября  6200 петербургских детей отдыхали в Ленобласти. Также ребят принимали в оздоровительных лагерях в Кировской, Новгородской, Псковской, Тверской областях, Республике Татарстан, Ставропольском крае, Смоленске, Крыму и Краснодарском крае.

«Несмотря на непростые эпидемиологические условия, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции, правительством Петербурга в полном объеме выполнены все обязательства перед горожанами в сфере детского отдыха. Полностью удовлетворена потребность в предоставлении квот путевок, обеспечен охват всех категорий детей на все виды отдыха», — говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Ирины Потехиной.

Напомним, в Петербурге льготным категориям детей город возмещает 100% стоимости путевок, а работающим гражданам компенсируется 60% от цены путевки.

Поделиться в соцсетях