Комитет ЗакСа поддержал поправку губернатора к проекту бюджета Петербурга

16:35 пнд, 15 ноября, 2021

Бюджетно-финансовый комитет (БФК) Законодательного собрания в ходе заседания сегодня, 15 ноября, поддержал поправку губернатора к законопроекту о бюджете города на 2022 год. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского парламента.

В частности, в соответствии с губернаторской поправкой, доходную часть бюджета на следующий год предлагается увеличить на 16,4 млрд рублей, расходную — на 53,4 млрд, дефицит бюджета – на 37 млрд рублей.

Дополнительные средства планируют направить на развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, транспортной системы города, а также на социальную поддержку горожан.

С учетом поправки губернатора доходы городского бюджета в 2022 году составят 890,8 млрд рублей, расходы — 971,5 млрд, дефицит — 80,7 млрд рублей. 

Также члены БФК поддержали корректировку объема бюджета Территориального фонда ОМС на величину изменения размера субвенций. «Планируется, в частности, установить размер бюджета ТФОМС на 2022 год,  сбалансированного по доходам и расходам, — 128,6 млрд рублей», — говорится в сообщении пресс-службы городского парламента.

Там добавили, что БФК рекомендовал Заксобранию отклонить 15 поправок, внесенных депутатами и фракциями петербургского парламента, еще две поправки отозвали авторы в процессе обсуждения.

Поделиться в соцсетях