В Петербурге на реализацию региональных проектов потратили более 20 млрд рублей

21:08 втр, 09 ноября, 2021

Петербург — один из лидеров в выполнении национальных проектов. В их рамках в городе разработано 39 региональных проектов. Об этом сообщил губернатор города Александр Беглов на заседании Совета при полпреде президента, которое провел Александр Гуцан.

В 2021 году реализацию региональных проектов запланировано около 29 млрд рублей. Из них шесть миллиардов 300 миллионов рублей выделят из федерального бюджета.

В данный момент проекты исполнены на 20 миллиардов 300 миллионов рублей, что составляет более 70 % от запланированной суммы. Реализовали четыре миллиарда 740 миллионов рублей федеральных средств.

В рамках национального проекта «Демография» семьям Петербурга направили выплаты за рождение или усыновление детей на общую сумму более 11 миллиардов рублей.

Благодаря проекту «Жилье и городская среда» благоустроили 60 общественных территорий.

По национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» малому и среднему бизнесу предоставили поручительства на сумму более 143,5 миллионов рублей.

«Национальные проекты должны выполняться в первую очередь и в полном объеме. Их реализация с привлечением федеральных средств помогает городу решать вопросы развития социальной сферы, здравоохранения, культуры, образования, спорта, поддержки бизнеса и других отраслей», — подчеркнул Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях