В Петербурге разрешили подтверждать QR-код о вакцинации военным билетом и пенсионным удостоверением

12:34 птн, 05 ноября, 2021

Жителям Петербурга разрешили подтверждать QR-код о вакцинации не только паспортом, а также военным билетом, студенческим билетом, пенсионным удостоверением или служебным удостоверением. Об этом в своем telegram-канале сообщил вице-губернатор Борис Пиотровский. 

«Мы продолжаем работу по дополнению методических рекомендаций по введению QR-кодов в Петербурге», — отметил он.

Ранее стало известно, что теперь жители города старше 60 лет, у которых нет учетной записи на портале Госуслуг, смогут получать QR-код о вакцинации в прививочном пункте. 

Согласно антиковидному постановлению городского правительства, которое ранее подписал губернатор Александр Беглов, в Петербурге с 15 ноября QR-код о вакцинации нужен будет для посещения бассейнов, фитнес-центров, цирков, концертных залов, кинотеатров, с 1 декабря QR-коды введут для посещения заведений общепита, объектов розничной торговли (кроме аптек, АЗС и продовольственных магазинов), а также при размещении в домах отдыха.  

По словам Александра Беглова, ситуация с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. Глава города напомнил, что ограничения на период нерабочих дней ввели, чтобы прервать цепочку заражений.
 

Поделиться в соцсетях