Смольный планирует направить 7,4 млрд рублей на развитие ОЭЗ «Санкт-Петербург»

14:02 чтв, 04 ноября, 2021
gov.spb.ru/

Власти Петербурга в 2022 году планируют направить дополнительные средства на развитие особой экономической зоны «Санкт-Петербург». На эти цели предлагают выделить 7,4 млрд рублей. Соответствующую поправку губернатор Александр Беглов внес в Законодательное собрание ко второму чтению проекта закона о городском бюджете на ближайшие три года. 

В августе стало известно, что общий объем заработка резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) «Санкт‑Петербург» за полгода составил 38 млрд рублей — это почти на 88% выше, чем за аналогичный период 2020 года.

Особая экономическая зона размещается на двух участках — «Нойдорф» в Стрельне и «Новоорловская» в Приморском районе. Сейчас в ОЭЗ зарегистрировано более 50 компаний-резидентов. 

Ранее Город+ сообщал, что губернатор Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание поправку ко второму чтению закона о городском бюджете на ближайшие три года. Документом предлагается увеличить расходы казны в 2022 году на 53,4 млрд рублей. Дополнительные средства планируют направить на развитие города и социальную сферу. 

Поделиться в соцсетях