Петербург подал 710 тысяч заявок на участие во Всероссийской олимпиаде школьников

16:54 втр, 02 ноября, 2021

От петербургских учеников поступило 710 тысяч заявок на участие в школьном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Тогда на олимпиаду заявились около 400 тысяч учащихся, сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что количество заявок увеличилось практически по всем направлениям олимпиады — не только гуманитарного, естественного, но и технического.

«Мы продолжим создание профильных классов в школах при участии вузов и крупнейших промышленных корпораций», — сказал глава города.

По его словам, в городе растет интерес к школьным кванториумам. 

«Количество этих детских технопарков будем увеличивать. В ближайшие три года кванториумы откроются во Фрунзенском, Красногвардейском и Красносельском районах. Это инвестиции в будущее наших детей, а значит в будущее нашего города», — пояснил губернатор.

Еще один фактор, который способствовал увеличению количества участников из Петербурга — это информационная политика организаторов олимпиады и доступность цифровых инструментов при подготовке и проведении школьного этапа.

Также большой вклад в эффективную заявочную кампанию внес образовательный центр «Сириус». Центр впервые проводил олимпиады в 65 регионах России по приоритетным направлениям — математике, информатике, физике, химии, биологии и астрономии. Более 130 тысяч юных петербуржцев выбрали направления «Сириуса» и выполняли на удобной онлайн-платформе, добавили в Смольном.

 

Поделиться в соцсетях