В Петербурге введут дополнительные антиковидные ограничения с 8 ноября

19:49 чтв, 28 октября, 2021

В Петербурге с 8 ноября начнут действовать дополнительные антикоронавирусные ограничения. Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее постановление, сообщили в Смольном.

Точки общепита, цирки, концертные залы и кинотеатры, организации сферы искусства, объекты развлечения и досуга, аквапарки, океанариумы, зоопарки, ледовые катки и аттракционы будут принимать посетителей до 23.00. Работать ночью — запрещено.

Спортивные и культурные мероприятия разрешено проводить до 23:00 — при условии выполнения санитарных требований и ограничения числа участников.

Предпринимателям рекомендовано перевести на дистанционку сотрудников старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями за четыре недели для прохождения вакцинации.

Также работодатели должны освободить от работы на два дня с сохранением зарплаты сотрудников, проходящих вакцинацию от коронавируса. Речь идет и о получении первого и второго компонента вакцины — непосредственно в день прививки и на следующие сутки.

Пожилым людям старше 60 лет, которые не прошли вакцинацию, с 30 октября рекомендуют оставаться дома. Исключение — обращения за медицинской помощью и случаи угрозы жизни и здоровью. Также можно выходить за покупками в магазин и за необходимыми услугами, незапрещенными постановлением, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выносить мусор.

Для посещения мест, где требуется предъявлять QR-код, при медотводе кроме справки об этом нужен отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня до предъявления.

Поделиться в соцсетях