В Петербурге определили магазины, которым разрешат работать во время локдауна

18:33 чтв, 28 октября, 2021
Город+

В Петербурге определили магазины, которые будут работать во время введенных выходных дней с 30 октября по 7 ноября. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Как указано в постановлении Смольного, в магазинах, которые продолжат работать во время локдауна, продукты или предметы первой необходимости должны составлять не менее 30 процентов от ассортимента.

Чтобы рассчитать этот показатель в комитете предложили специальную формулу. Предпринимателям необходимо сложить наименования продовольственных товаров с наименованиями непродовольственных товаров первой необходимости, разделить их на сумму всех товаров магазина и умножить полученный результат на 100 процентов.

Напомним, в утвержденном правительством России перечне непродовольственных товаров первой необходимости включили 25 позиций. Это средства индивидуальной защиты и дезинфекции, предметы личной гигиены, свечи, спички, товары для детей, горюче-смазочные материалы, а также товары для животных.

Поделиться в соцсетях