Беглов и Бельский подписали план законопроектной работы на два года

15:59 срд, 27 октября, 2021

В Ротонде Мариинского дворца сегодня, 27 октября, губернатор Александр Беглов и председатель петербургского парламента Александр Бельский подписали Совместный план законопроектной работы Законодательного собрания и губернатора Петербурга на 2021-2022 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава города отметил, что подписание совместного плана законопроектной работы стало традицией Петербурга.

«За прошлый парламентский год было принято более 160 законов, в том числе по поддержке жителей и бизнеса в условиях пандемии. Это дало нам возможность сохранить социальную стабильность в городе», — сказал Александр Беглов.

Он отметил, что благодаря своевременно принятым мерам, в том числе законодательным, экономика города в целом ряде отраслей перешла к уверенному росту.

По словам Александра Беглова, в подписанный сегодня совместный план законопроектной работы входит только часть планируемых законов, но все они имеют большое социальное значение. Так, на 2021-2022 годы запланировано принятие законов в сферах здравоохранения, труда и занятости, налогообложения, малого и среднего бизнеса, культуры и спорта.

В частности, планируется рассмотреть законопроект о порядке проведения культурно-массовых мероприятий в общественных местах. Речь идет об упорядочении деятельности «уличных музыкантах». Также в планах привести в соответствие с федеральным законодательством закон «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта».

Губернатор отметил, что сейчас ведется работа над Генеральным планом Петербурга, хотя это не входит в совместный план законопроектной работы. В настоящий момент он дорабатывается с учетом замечаний федеральных и региональных органов власти. Итоговый документ планируется представить в ЗакС осенью 2022 года.

Как сообщил председатель ЗакСа Александр Бельский, на этот год к рассмотрению запланировано уже порядка 20 законопроектов.

«План определяет, в каких направлениях мы будем работать. Это и туризм, и сферы здравоохранения и образования. Наш город должен выйти на новый высокий уровень, план будет этому способствовать», — сказал Александр Бельский.

Ранее Город+ сообщал, что депутаты ЗакСа 27 октября приняли в первом чтении проект бюджета Петербурга.

Поделиться в соцсетях