Народный бюджет: Петербург направит на благоустройство более 20 млрд рублей за три года

12:12 срд, 27 октября, 2021

Финансирование мероприятий по формированию комфортной городской среды в Петербурге за три года превысит 20 млрд рублей, сообщил губернатор Александр Беглов в докладе к первому чтению в ЗакСе законопроекта о бюджете на 2022 год и на период 2023-2024 годов.

Глава город особо отметил, что проект бюджета на ближайшие три года строился с учетом пожеланий петербуржцев, которые власти города научились мониторить в режиме реального времени.

В частности, в городской бюджет заложили средства на благоустройство более 150 общественных пространств. Среди наиболее значимых губернатор назвал Пейзажный парк, парк Авиаторов, Бестужевский сад, набережную Карповки, Молодежный сквер, парк Героев-Пожарных, следующий этап Муринского парка.

Кроме того, власти города планируют ежегодно приводить в порядок более 200 дворовых территорий.

Также Александр Беглов подчеркнул, что 2,5 млрд рублей выделят на создание и восстановление городских фонтанов. Это, в частности,  фонтанные комплексы на Московской площади, в Александровском саду, на площади Ленина, набережной Карповки, а также на внутриквартальных территориях.

Ранее Город+ сообщал, что власти Петербурга планируют потратить в ближайшие три года на развитие города три триллиона рублей.

Поделиться в соцсетях