Беглов рассказал о совместной работе бизнеса и Смольного по стабилизации экономики Петербурга

17:14 втр, 26 октября, 2021

Губернатор Александр Беглов сегодня, 26 октября, провел в режиме видеоконференцсвязи заседание штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Петербурге. По словам главы города, совместная работа предпринимательского сообщества и городских властей помогает стабилизировать экономику Северной столицы.

«Второй год мы вынуждены работать в условиях пандемии. Сплоченность предпринимателей и власти показывает хороший результат. Мы действуем как единая команда и научились адаптироваться к существующим реалиям. Это позволило улучшить макроэкономические показатели города», — отметил губернатор Александр Беглов.

На сегодняшний день в экономике города заняты более 3 млн человек, число безработных — 25 тысяч.  Уровень регистрируемой безработицы на конец сентября составил 0,83%, сообщили в пресс-службе Смольного.

Благодаря совместной работе органов власти и бизнеса в ряде отраслей экономики наблюдается значительный рост. Этому также помогли  разработанные совместно с предпринимателями дополнительные меры поддержки. В частности, расширили помощь концертным организациям. Фонду развития промышленности выделили 500 млн рублей, в виде льготных кредитов их сможет получить большинство городских промышленных предприятий.

«Мы вышли с законодательной инициативой по освобождению от имущественных налогов за этот год организаций конгрессно-выставочной деятельности и предложили расширить применение льгот для пансионатов гостиничного и лечебно-оздоровительного типа», — сообщил Александр Беглов.

Он добавил, что для резидентов ОЭЗ сейчас прорабатывается продление пониженных ставок по налогу на прибыль.

Губернатор также подчеркнул, что увеличились доходы городского бюджета, его осенняя корректировка превышает 150 млрд рублей.

«Такого существенного роста доходов в течение года никогда не было», — сказал он.

Градоначальник также отметил, что решения об ограничительных мерах в связи с пандемией город принимает в диалоге с бизнесом.

«Совместная задача города и бизнеса - сохранить достигнутую экономическую стабильность, учесть основные проблемы, которые могут возникнуть в период ограничительных мер, и создать условия для роста деловой и инвестиционной активности», — подчеркнул Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях