Ученые из Петербурга отправятся изучать Антарктиду

15:45 втр, 26 октября, 2021

В рамках 67-й Российской антарктической экспедиции 1 ноября из Петербурга отправится научное судно «Академик Федоров». На 1 декабря запланирован выход второго судна «Академик Трешников».

Корабли доставят в Антарктиду ученых, которые будут работать на станциях Восток, Прогресс, Мирный. В ходе экспедиции планируется изучить глобальные климатические изменения, провести океанологические и геолого-геофизические исследования. В состав экспедиции войдут представители петербургских вузов и научных организаций.

«В прошлом году отмечалось 200-летие открытия русскими моряками Антарктиды. Этот континент всегда привлекал ученых и исследователей. В нашем далеком от южного полюса городе есть Музей Арктики и Антарктики, в коллекции которого находятся экспонаты из первых антарктических экспедиций советских ученых. Сегодня готовы отправиться к шестому континенту участники уже 67-й экспедиции. Среди них будут и петербургские исследователи. Желаю им успешной работы и новых научных открытий», — отметил губернатор Александр Беглов.

Всего в антарктической экспедиции представлены 32 российские научно-исследовательские, образовательные и другие организации.

 

Поделиться в соцсетях