В Петербурге приостановят работу кафе, магазинов, салонов красоты и фитнес-центров

21:48 сбт, 23 октября, 2021

В Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом введут новые ограничения с 30 октября по 7 ноября. Губернатор города Александр Беглов внес соответствующие изменения в постановление о мерах по борьбе с COVID-19.

Приостановят деятельность общепита — кроме обслуживания на вынос и доставки кафе и столовых на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых.

Работать не будут объекты розничной торговли — за исключением аптек, заправок для электромобилей, объектов без торгового зала и продуктовых магазинов. Также запрет не коснется точек с непродовольственными товарами первой необходимости при условии, что доля таких товаров в ассортименте составляет не менее 30%.

3апрет на деятельность ввели и для салонов красоты (за исключением парикмахерских услуг), косметических салонов, СПА, массажных салонов, соляриев, бань (за исключением помывочных зон), ветеринарных услуг кроме экстренной помощи.

Ограничивается допуск посетителей в фитнес-центры, плавательные бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки, на объекты развлечения и досуга, а также в букмекерские конторы, помещения тотализаторов и их пунктов приема ставок. Также приостанавливают работу зоологические парки, кроме территорий, расположенных на открытом воздухе.

Кроме того, приостановят работу детских игровых комнат и развлекательных центров.

В указанные дни не будут оказывать государственные, муниципальные и иные услуиг в помещениях органов государственной власти Петербурга, госучреждениях, в том числе, в МФЦ. Ограничения не коснутся регистрации и расторжения брака, регистрации рождения и смерти.

 

Поделиться в соцсетях