В Петербурге из-за роста заболеваемости коронавирусом закрыли детские лагеря

11:44 сбт, 23 октября, 2021

В Петербурге из-за роста количества заражений коронавирусом на время школьных каникул приостановили работу детских лагерей. Об этом сообщили в ЦОО «Молодежный» со ссылкой на соответствующее распоряжение городского комитета по образованию.

«Комитет по образованию как уполномоченный орган исполнительной власти Санкт-Петербурга в сфере организации отдыха и оздоровления детей с учетом мнения руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщает о временной приостановке в период осенних школьных каникул услуг по организации отдыха и оздоровления детей», — написано в документе.

Ограничения коснутся загородных стационарных лагерей и организаций дневного пребывания, которые обычно работают на территории школ.

Ранее Город+ сообщал, что в российских детских садах и яслях откроют дежурные группы из-за введения в стране нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Также в российских школах в эти дни объявят каникулы. Учебным заведениям необходимо будет скорректировать образовательные программы. 

Поделиться в соцсетях