Вице-губернатор Петербурга рассказал в Москве о трамвае «Чижик»

16:28 чтв, 14 октября, 2021

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов принял участие в итоговом заседании форума «Общественный транспорт 2021». Форум проходит в Москве. Он посвящен насущным проблемам общественного транспорта.

Максим Соколов сообщил, что правительством города ведется активная работа по развитию Петербургского транспортного узла. До 2024 года запланировано строительство новой железнодорожной линии от станции «Шоссейная» до станции «Пулково» с выходом на Балтийский вокзал.

«На строительство второй очереди аэропорта «Пулково» планируется привлечь средства в объеме более 40 млрд рублей. Этот стратегически важный для города проект с применением государственно-частного партнерства позволит вывести «Пулково» в ряд лидирующих аэропортов Европы», — отметил вице-губернатор.

Также, Максим Соколов рассказал о петербургском опыте по применению государственно-частного партнерства в сфере общественного транспорта. В 2019 году в полную мощность запущен частный трамвай «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга. В настоящее время проектируется уже вторая трамвайная концессия: частно-государственная линия от станции метро «Купчино» до жилого микрорайона «Славянка».

Поделиться в соцсетях