За неделю петербургская ГАТИ начислила штрафов на 12 миллионов рублей

14:44 чтв, 14 октября, 2021

В Петербурге в течение последней недели за нарушение правил благоустройства выписали штрафов на сумму 12 миллионов 013 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга.

Организации самовольно производили земляные работы, не обеспечили безопасный проход для пешеходов при проведении работ, а также плохо содержали фасады зданий. Среди оштрафованных — крупные петербургские компании: «Севзапстрой», «Шелл Нефть», «Перекресток», «Гостиничный комплекс Прибалтийская» и другие.

Ранее Город+ сообщал, что вступили в силу изменения в правила благоустройства территории Петербурга. Ими вводится запрет на «замораживание» работ, если эта остановка не была предусмотрена при получении ордера ГАТИ. Если же такой перерыв в работах возник, то подрядчик обязан на время «простоя» объекта восстановить общее благоустройство территории, убрать временные ограждения, стройматериалы и технику, обеспечить свободный проход пешеходов и проезд транспорта

Поделиться в соцсетях