Количество сообщений во ВКонтакте от петербуржцев к властям города увеличилось на 16%

13:23 срд, 13 октября, 2021

Специалисты Центра управления регионом проанализировали обращения во ВКонтакте от петербуржцев к властям города и выяснили, что за год количество сообщений увеличилось на 16%. Пользователи обращаются по различным вопросам: от личных просьб до решения системных проблем.

Например, жительница одного из домов на Дунайском проспекте сообщила о сложностях с работой лифтов из-за ремонта. Уже через день специалисты комитета по развитию транспортной инфраструктуры организовали работу части подъемных платформ и изменили режим работы службы помощи маломобильным пассажирам.

В группе правительства Петербурга попросили помощи с выдачей лекарства по рецепту. Специалисты комитета по здравоохранению оперативно связались с нужной аптекой и выяснили, когда можно получить препараты.

Петербуржцы также активно интересуются программами углубленной диспансеризации после COVID-19. «Очень хотелось бы получить ответ по поводу диспансеризации, почему углубленная только для тех, кто официально переболел ковидом?», — написали в группе городского правительства.

Специалисты районной администрации ответили, что углубленную диспансеризацию могут провести по инициативе человека, в отношении которого отсутствуют сведения о перенесенном коронавирусе. Для обследования нужно подать письменное заявление на имя руководителя медицинской организации в произвольной форме.

Жители обращают внимание властей на городские проблемы. В группе администрации Петродворцового района оперативно отреагировали на сообщение о хулиганах, которые перевернули урны и разбросали мусор в одном из дворов. Специалисты отчитались: «Подрядной организацией Жилкомсервис г. Петродворца урны возвращены на прежнее место, мусор убран».

Свои вопросы можно также задать на странице губернатора Петербурга Александра Беглова.

Поделиться в соцсетях