Стартовал прием заявок на соискание просветительской премии «Знание»

13:15 втр, 12 октября, 2021

Открылся прием заявок на соискание просветительской премии «Знание». Награда присуждается деятелям науки, технологий, культуры и бизнеса, а также за просветительскую деятельность в школах и вузах, на ТВ и радио, за образовательные фильмы и мероприятия.

Подать заявку можно на сайте premiya.znanierussia.ru до 1 ноября 2021 года. Организаторы отмечают, что сделать это могут все, кто считает значимым свой вклад в просвещение. Номинировать можно не только себя, но и других людей или интересные проекты. Премия включает 13 номинаций и будет вручаться ежегодно.

«Быть просветителем — не только призвание, это также колоссальное вложение сил, и благодаря Премии «Знание» эта работа должна получить признание в масштабах всей страны», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Лауреатов премии пригласят к сотрудничеству с учредителем премии — обществом «Знание», которое поможет в продвижении. Также победители получат статусы резидентов образовательного продюсерского центра «Машук». 

«В Петербурге хотя и небольшое, но довольно активное и дружное сообщество организаторов просветительских мероприятий. Среда для поддержки этих направлений продолжает развиваться», — сказал Алексей Третьяков, главный организатор TEDxStPetersburg.

Председатель студенческого научного общества Петербурга Александр Пуляк считает, что вручение премии может привлечь внимание к настоящим популяризаторам науки. «С удовольствием бы сам подал заявку, но есть люди и проекты, значительно более достойные её. Например, военный историк Клим Жуков или антрополог Станислав Дробышевский», — сказал Пуляк.

В конце ноября жюри выберет лауреатов премии, а церемонию награждения проведут 7 декабря в Москве. Следить за ходом премии и проектами российского общества «Знание» можно в социальных сетях: vk.com/znanierussia, instagram.com/znanie_russia/, facebook.com/znanierus, t.me/Znanie_Russia.

 

Поделиться в соцсетях