Движение по Биржевому мосту закрыли из-за капремонта

10:05 сбт, 09 октября, 2021

Движение по Биржевому мосту закрыли для автомобилистов и пешеходов из-за капитального ремонта, который проведут впервые за 60 лет эксплуатации переправы. Ограничения продлятся до ноября 2022 года, сами работы планируют завершить до весны 2023 года. Об этом сообщили в пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест». 

Весь общественный транспорт, проходивший по Биржевому мосту, перенаправлен на Тучков мост. В частности, автобусы №№ 10 и 191, а также троллейбус № 7 после Дворцового моста будут следовать по Университетской набережной, 1-й и Кадетской линиям В.О., Тучкову мосту. 

«Открытие обновленного моста станет настоящим подарком для петербуржцев к 320-летнему юбилею города. Сложившаяся еще в императорской России традиции открывать мосты после строительства или крупного ремонта ко дню города получит новую жизнь», — говорится в сообщении предприятия. 

Ранее в Смольном оценили состояние переправы перед стартом работ. По словам главы КРТИ Андрея Левакина, разводные пролеты переправы работают во внештатном режиме, а плита проезжей части имеет многочисленные повреждения. 

«Имеется необратимая деформация, из-за которой происходит перекос пролетного строения. Мы периодически подвариваем зубцы кремальеров. При изменении геометрии моста на них идет усилие, и они просто выламываются. В какой-то момент мы можем остаться либо с разведенным мостом, либо с частично наведенным — это недопустимо для города», — пояснил директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин.
 

Поделиться в соцсетях