На территории бывшего завода «Самсон» и предприятия «Лето» построят шесть школ

18:15 срд, 06 октября, 2021

Вице-губернатор Николай Линченко провел совещание. На нем обсудили строительство   объектов образования и здравоохранения на территориях бывшего завода «Самсон» и предприятия «Лето» в Московском районе.

Начиная с 2015 года эти бывшие промышленные территории активно застраивались. На землях завода «Самсон» построено 14 жилых жомов, на территории предприятия «Лето» — 31 дом. Однако построенные дома не не обеспечены необходимой социальной инфраструктурой.

Чтобы устранить эту проблему, запланировано строительство 13 социальных объектов. В том числе: 6 школ и 6 детских садов. Также на участке возведут амбулаторно-поликлинический комплекс на 900 посещений в смену. Все эти объекты планируется закончить до 2023 года включительно.

«В наших планах к 2024 году минимизировать сложившийся дефицит объектов социальной инфраструктуры в городе. Данная территория на особом контроле с 2019 года. Убежден, что совместными усилиями мы сможем обеспечить ее необходимой инфраструктурой не позднее 2023 года», — подвел итог вице-губернатор Линченко.

Поделиться в соцсетях