Петербург получит 6 млрд рублей из федерального бюджета на строительство ШМСД

11:33 сбт, 02 октября, 2021

Президент Владимир Путин поручил правительству РФ выделить из федерального бюджета 6 млрд рублей в 2022-2023 годах на создание Широтной магистрали скоростного движения. Средства планируют направить на подключение ЗСД к ШМСД с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом. Об этом в субботу, 2 октября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

В городском правительстве добавили, что финансовую поддержку также получит проект строительства II-IV этапов Широтной магистрали скоростного движения. 

«Благодаря решениям президента у города сегодня появились новые, очень серьезные финансовые возможности для реализации крупных инфраструктурных проектов. Их реализация существенно расширит транспортную систему не только Санкт-Петербурга, но и Ленинградской области», — сказал губернатор Александр Беглов. 

Ранее Город+ сообщал, что президент России Владимир Путин поручил правительству РФ предусмотреть выделение средств на развитие петербургского метрополитена. Город может получить из Фонда национального благосостояния 96,9 млрд рублей для покупки 950 вагонов метро. 
 

Поделиться в соцсетях