В Петербурге стартовал осенний месячник по благоустройству

14:35 птн, 01 октября, 2021

В Петербурге 1 октября стартовал традиционный осенний месячник по благоустройству. В уборке города принимают участие все городские коммунальные, дорожные, садово-парковые и другие службы. Об этом сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству. 

«Осенний месячник по благоустройству знаменует собой окончание лета и начало холодного сезона. До конца октября городские территории будут тщательно готовиться к зиме», — пояснили в Смольном. 

В частности, рабочие зачистят автодороги, соберут и вывезут опавшие листья, подметут и помоют улицы, уберут мусор с обочин, парковок, площадок для отдыха. Дорожные службы планируют очистить почти 60 млн квадратных метров территорий, промыть более 16 тыс. урн и около 1,5 тыс. остановок общественного транспорта. 

Садово-парковые предприятия во время месячника посадят деревья, кустарники и цветы. Этой осенью планируют высадить 5,3 тыс. деревьев, 15,4 тыс. кустов и 185,1 тыс. тюльпанов. Специалисты также уберут мусор в парках, садах, скверах и очистят кроны деревьев от сухих веток. 

23 октября в городе пройдёт Общегородской День благоустройства. Мероприятие проведут во всех районов с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. 

«Этот день петербуржцы вместе с представителями всех исполнительных органов государственной власти города, муниципальных образований, предприятий, общественных организаций смогут провести с пользой для города, природы и своего здоровья», — отметили в городском правительстве. 

В конце октября в Петербурге проведут интернет-опрос о качестве уборке в период месячника благоустройства. 
 

Поделиться в соцсетях