В бюджете Петербурга доходы в триллион рублей запланировали на 2024 год

12:33 птн, 01 октября, 2021

Доходы в триллион рублей запланировали в бюджете города на 2024 год. Об этом губернатор сообщил в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале 78.

На следующей неделе правительство рассмотрит проект городского бюджета на 2022-2024 годы. Затем до 15 октября его внесут на рассмотрение Законодательного Собрания. Первое чтение планируют провести в конце октября — начале ноября.

«Это первый официальный финансовый документ Петербурга, где в графе «Доходы города» в 2024 году значится один триллион рублей. Мы поставили перед собой такую цель в 2019 году. С началом пандемии многим она казалась недостижимой. Теперь это не мечта. А конкретный пункт в горизонте трехлетнего планирования», — подчеркнул Александр Беглов.

По его словам, бюджет сохранит социальную направленность. В 2022 году вырастут расходы по всем основным социальным проектам, в том числе, на 62% увеличат финансирование жилищных программ — до 45,6 млрд рублей.

Александр Беглов добавил, что главная особенность нового бюджета — это серьезный рост «расходов развития». В 2022 году на это направят 20% расходов бюджета. Более чем в полтора раза увеличат финансирование Адресной инвестиционной программы — до 133,4 млрд рублей. На развитие транспортной системы города выделят 125,8 млрд рублей.

В расходы развития также включены инфраструктурные кредиты, которые правительство России одобрило Петербургу. Губернатор сообщил, что город планирует привлечь 24,1 млрд рублей на реализацию трех крупных проектов: создание транспортной развязки ЗСД в районе Шкиперского протока, строительство Витебской развязки — первого этапа Широтной магистрали скоростного движения, а также на обновление подвижного состава «Горэлектротранса».

 

Поделиться в соцсетях