Делегация Петербурга передала подарки живущим в Туркменистане блокадникам и ветеранам

09:14 пнд, 27 сентября, 2021

Делегация правительства Петербурга передала через российское посольство живущим в Туркменистане блокадникам и ветеранам войны подарки. Они получили чайные наборы Императорского фарфорового завода «Берега Невы» и благодарственные письма губернатора Петербурга. 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, сейчас в Туркменистане живут трое жителей блокадного Ленинграда.   

Галина Алексеевна Мамедова родилась в Ленинграде в 1943 году, в 1964-м переехала в Ашхабад.  В этом году она передала в музей обороны и блокады Ленинграда картину, которую написал ее супруг, заслуженный деятель искусств Туркменистана Мамед Мамедов.

Мария Дмитриевна Аванесова в августе 1942 года была эвакуирована из Ленинграда. Она живет в Ашхабаде с 1954 года.

Ольга Георгиевна Дронова в 1939 году поступила в Ленинградский государственный университет, в 1942-м ее эвакуировали. Она окончила в медицинский институт в Ашхабаде, работала в детской больнице, имеет звание отличника здравоохранения Туркменистана.

Также с посольством России поддерживают отношения ветераны войны — Сергей Тевосович Агамян, Дмитрий Александрович Александров, Елена Тимофеевна Оганисьян. 

Ранее Город+ сообщал, что губернатор Петербурга в ходе визита в Ашхабад провел встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Глава города поздравил его и народ страны с 30-летием независимости республики. 

Поделиться в соцсетях