Петербургский ледокол «Невская Застава» отправился на диагностику

11:33 срд, 22 сентября, 2021

Аварийно-спасательный ледокол «Невская Застава» направлен на диагностику и плановый ремонт. В навигационный период ледокол используют для ликвидации разливов нефтепродуктов и тушению пожаров на судах. Зимой «Невская застава» разрушает скопления льда, которые могут привести к затоплению прибрежных территорий.

«Природоохранный флот Петербурга находится в постоянной готовности для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Обеспечение экологической безопасности акваторий – одна из ключевых задач.  Модернизация природоохранного флота и его постоянное обслуживание позволяют предупреждать аварийные ситуации и максимально оперативно реагировать в случае их возникновения», — отметил Александр Беглов.

Напомним, что аварийно-спасательный буксир ледокольного класса «Невская застава» построен в 2010 году. Это уникальное судно. Он сконструирован так, что способен проходить под самыми низкими мостами в акватории Невы. Высокую маневренность обеспечивают компактные размеры: длина 40 м, ширина 12 м, осадка 3,8 м.

Поделиться в соцсетях