ГАТИ Петербурга начислила штрафов на 7 миллионов рублей

10:58 срд, 22 сентября, 2021

За прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга начислила штрафов на сумму 7 миллионов 483 тысячи рублей. Штрафы назначались за самовольное производство земляных работ, необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также за ненадлежащее состояние фасадов нежилых зданий и территорий.

Среди оштрафованных — Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Парк 300-летия Санкт-Петербурга». Организация выплатит  40 тысяч рублей за нарушение требований к содержанию спортивного оборудования. Также среди «штрафников» крупные фирмы: «Водоканал» и «Россети Ленэнерго».

Ранее Город+ сообщал, что вступили в силу изменения в правила благоустройства территории Петербурга. Ими вводится запрет на «замораживание» работ, если эта остановка не была предусмотрена при получении ордера ГАТИ. Если же такой перерыв в работах возник, то подрядчик обязан на время «простоя» объекта восстановить общее благоустройство территории, убрать временные ограждения, стройматериалы и технику, обеспечить свободный проход пешеходов и проезд транспорта.

Поделиться в соцсетях