В Петербурге запретили сайты с продажей жевательного табака

11:12 втр, 21 сентября, 2021

Петроградский районный суд Петербурга заблокировал пять сайтов, через которые продавали жевательный табак. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

По закону распространение указанной информации запрещено. На сайтах-нарушителях не ограничивали посещение для определенных категорий граждан, доступ давали всем.

Истец осмотрел несколько порталов: https:/kupit-snusi-spb.xyz, https:/e-cloud.by//, https://ekaterinburg-onlane-snus.xyz//, https:/kupit-snusap.ru//, https://snlin.ru.com//, предлагающие приобретение снюса — жевательного табака дистанционно. Суд постановил информацию на сайтах запрещенной к распространению.

За прошедший месяц районные суды запретили 105 сайтов, предлагающих продажу и доставку снюса и закиси азота.

«Использование физическими лицами закиси азота, являющейся одурманивающим веществом, не по назначению в целях изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью, запрещается», — говорится в решении судов.

Ранее Город+ сообщал, что суд в Петербурге заблокировал сайты с описанием запрещенного способа охоты. На ресурсах охотникам предлагали приманивать лису звуками, напоминающими писк мыши.

Поделиться в соцсетях